X



ライブアライブ 初週71137wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:59.38ID:RdRjPPVpa
売れ杉内wwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:16.75ID:MfoyQidd0
思ったより売れたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:32.46ID:jK5LgYT60
そんなに売れたのか…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:16.85ID:37mBRSRv0
eショップで1位取ってた時期もあるから10万は楽に超えてそうだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:36.59ID:iPIhpR1ja
売れたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:50.05ID:j5b9K8cV0
予測通りぐらいだな
出来もいいし演出面で今後のHD2Dにも期待が持てるいい作品だった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:05.04ID:xvr0QhMJ0
売れ過ぎやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:48.04ID:GyOOD8aA0
俺はフロントミッションのほうも期待してるわ
テンキュー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:49.38
不思議過ぎる
オリジナルより売れてんじゃねーの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:00.63ID:tuD1/wmY0
売れすぎだろw
またクズエニが付け上がるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:14.25ID:1hEEYyx80
だいたい予想通り
DL入れて10万くらいか
初動でこれならじゅうぶん成功だろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:15.88ID:8y143+CtM
2500万ハードに出してこの程度か...😂
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:17.09ID:xh9UMpzc0
割と売れたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:54.31ID:FNK9z4Fk0
これはリメイク商法継続やな
今のうちにリメイクして欲しいソフトをスクエニに送っとけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:35.94ID:xsZ0NJgm0
オクトパストラベラー 110111本
トライアングルストラテジー 86298本
ライブアライブ 71137本

オクトラは4亀ソースだけどうーん…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:50.10ID:Is9mI0lz0
ようやっとる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:51.33ID:+gAbLGKO0
スクエニだけじゃなくていいから
スーファミのソフトもっと掘り起こしてくれ
まだまだ需要あるぜ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:51.87ID:xvr0QhMJ0
まあHD2Dにしてくれるなら良いか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:53.77ID:4XZ6OSzo0
えええ、こんなに売れちゃうん?w

来年の目玉はクロノトリガーになりそうだな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:03.58ID:T6Xs+HzP0
30年近く前のゲームだよな・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:05.36ID:6NOoghp40
価格考えたらドン引きするくらい売れてるな
信じられねえ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:05.36ID:m/oKm0Dm0
思ったより売れたな
5万くらいだと予想してたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:08.75ID:FW6DrrSaa
あちこちに露出してる癖にこの程度なのは情けなくね
伝説のRPGなんだろ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:25.16ID:j5b9K8cV0
>>23
完全新作とリメイクを同列に語るの正気か?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:51.45ID:xh9UMpzc0
半熟ヒーローとかも売れるんちゃうか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:11.05ID:Wm5C8JuC0
トレジャーハンターですらHD2Dにしたら5万いけるんちゃうかw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:04.23ID:5/6J5x4V0
体験版効果あったのかなぁ
幕末編でかなり遊べたし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:24.89ID:LB/mw7XH0
VCで900円で買えるのによく7000円も出すな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:34.10ID:6T+7FPKPM
マジでおもうれだなコレ

昔のゲームなのに値段だけは強気だから5万行かないくらいかと思ってた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:35.41ID:xvr0QhMJ0
ゲハ民なら当時やってた奴も少なくないだろうし
もっと売れない予想やろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:42.26ID:Ck5bGSDYa
おそらくもう昔のスクエアRPGのHD2Dリメイク色々動き出してるだろうな
バハラグとかもう作ってるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:01.29ID:xsZ0NJgm0
>>34
じゃあリメイクと比較しようか
聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ
PS4 80383本
switch 70114本
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:23.17ID:i1zNG34X0
思ったより売れたな

思ったより売れたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:28.23ID:8y143+CtM
サードが売れないSwitch😂
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:35.35ID:VRc+0XcCM
これはひどい
なんで豚買わないんだよ。あまりにもひどいこれは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:47.57ID:UuiBvl1GM
元がそんなに売れてないから
割りと売れた方では?

ただ、海外で期待できない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:51.81ID:1hEEYyx80
>>23
特別人気作でもなかった過去作品のリメイクが新作とほとんど変わらないくらい売れてるってことじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:33.88ID:2jxxRmaw0
ゼノブレ2発売日被り,糞みたいな体験版、値段、原作の質バレ
この条件で7万は検討したんじゃないか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:29.14ID:SXGWO6p/0
時田が言うにはスクエニ上層部はあんま売れると売れると思ってなかったらしいね
DL込みで10万は売れてるだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:31.35ID:5pwqH1mLM
思ったより売れたな(震え声
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:37.26ID:LS7JgdUt0
>>39
3DSで買ったけど別段面白いとも思わなかった
カンフーだけやって積んでる
0067ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:06.94ID:9e0yyhKM0
>>61
少し前にはサンブレイク発売ってのもあるしな
LIVE A LIVEの売上にはマイナス要因の方が多そうに見えたんだが……
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:23.59ID:WU4tUtCYM
2490万台のブヒッチはどこに消えたんですか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:39.40ID:Xesn9yLj0
初週でラーメンの累計超えてんじゃん
売れ過ぎと言っていいわ
0071ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:50.74ID:9e0yyhKM0
>>66
50万ぐらいは売れてるんじゃないか?
なんせあのFF7のリメイクの完全版なんだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:51.91ID:kiRFfrrx0
2010年頃のランキング見たら10位でも1万本行ってるのが当たり前で市場の縮小に悲しくなった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:01.21ID:xFjZemWF0
>>62
それは間違いないな
総選挙はおろか
オタ多めのファミ通平成TOP50以内にも入らない程度の人気
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:07.73ID:j5b9K8cV0
>>49
元が聖剣伝説3が80万本ライブアライブ20万本と思うとかなりよくやったな
聖剣伝説3も気合入ったいいリメイクだったしやはり良リメイクなら客はついてくる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:59.09ID:xvr0QhMJ0
まあ良いトコ掘ったね
次はこうはいかんかもね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:44.65ID:dmNrbo6U0
スクエニのゲームは真面目に作ってるかどうかがわかりやすくて助かる
これはとか聖剣リメイクは真面目に作ってるの伝わるもん
なおその他のゴミ共
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:52.16ID:iOhkNypC0
まぁこんなもんだろ
特に驚きもない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:33.02ID:3aTNWCl20
PS版が発売される事はないから「PSだったらもっと売れたのに」って煽れるね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:17.58ID:/iS1Ydi80
ファミ通
2022年6月 PSソフト売上ランキング

*1位 10,294 PS4 映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~
*2位 *6,450 PS5 グランツーリスモ 7 ※GEO同梱
*3位 *2,798 PS4 カプコンファイティングコレクション
*4位 *2,203 PS4 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
*5位 *1,815 PS4 9-nine-
*6位 *1,790 PS4 ファイティング レジェンズ パック
*7位 *1,717 PS5 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
*8位 *1,649 PS4 eBASEBALL パワフルプロ野球2022
*9位 *1,641 PS4 Sniper Elite 5
10位 *1,319 PS4 AI:ソムニウム ファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
11位 *1,284 PS5 Sniper Elite 5
12位 *1,224 PS4 グランツーリスモ 7
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:23.15ID:b/7MiF9i0
聖剣3リメイクが良ゲーって思い出補正ありきじゃないの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:36.38ID:TbqbtGxDM
新作作るよりも懐古向けにSFC時代の作品掘り返した方が儲かる現実…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:45.73ID:+beHgDzm0
すげー売れたなw
こんなん3万いけばいい方だと思ってたわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:05.32ID:Wglj1nzu0
爆死てオリジンとバビロン舐めてんのか
オリジンは合算してもLAL以下だしバビロンはなんかそのごめん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:27.29ID:58GlZKxU0
>>17
合算1000万超ハードが30-0で何度も完封されてるって
そんなことあり得る?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:15.18ID:/iS1Ydi80
>>88
バビロンはSteam同接0人を記録した歴史的ゲームだぞ
比べるのすらおこがましい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:17.35ID:Zb6ynTJP0
もう新規IP作るよりリメイクの方が儲かりそう
さっさと天地創造も出して
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:48.22ID:gtgwh2oP0
正直5万すらいかないと思ったが案外売れたわw
ニーアもペルソナも初週10万超えそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:14.18ID:SXGWO6p/0
因みにPSの今年累計とライブアライブ初週で比べると7位に入るんだよね
これより売れたのはエルデンGT7パワプロホライゾンPS4版しかない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:23.24ID:uOMEL9Os0
ゼノブレ3がなければ買ってた
タイミングを考えるべきだったな
5月や6月頭ならもっと売れてただろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:40.40ID:gM2h8DtD0
原作が30万らしいから10万くらいだと思ってたわ
DL込みなら丁度くらいかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:35.44ID:xsZ0NJgm0
>>68
懐古層は安定して取れてるけど市場伸びてるのにHD2D自体が右肩下がりなのが不安要素ではある
これならリマスターでよくね感がぱない
今後の動向はDQ3がどうなるかにかかってそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:03.30ID:kIx3z8eR0
海外でどれぐらい人気なのかは気になる
何かめっちゃ売れたりしてFFもHD2D版出すよーとかなってくんねーかなー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:58.80ID:FW6DrrSaa
>>81
スクエニ信者は他社のゲームをやらないからCSゲームの標準がわからない
だからスマホゲー以下のゲーム性だろうと喜んでプレイして持ち上げる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:24.60ID:Fhb3bAHx0
Switch LIVE A LIVE 71137本

PS4 FFラーメン 28944杯
PS5 FFラーメン 17905杯
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:01.65ID:hXB9zRtF0
ちなみにアメリカのamazonの推移だと

発売日22日:62位
     23日:54位
     25日:16位(ソフトランキングとしては一位)
     26日:15位(ソフトランキングとしては一位)
     28日:24位

とかこういう動きしてるから案外向こうでも売れてる可能性がある
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:10.29ID:oi/oVe1F0
LALに限っては映画コンプのもっさり演出が一応噛み合ってるが
同じやり方じゃDQ3は失敗するな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:06.96ID:+tLwhQAzr
>>109
比べるのが失礼
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:11.22ID:pXBkvh3n0
FF9を聖剣伝説3みたいなSwitch向けでリメイクしてれば今ごろ何百万本も売れただろうにな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:20.24ID:Wglj1nzu0
ファミ通「LAL初週より売れたPS5のソフトを5本答えよ」
ゴキ「答えは沈黙…5本も存在しないからだ」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:21.04ID:GdyM/kMJ0
追加要素なしの余計なボイスありのもっさり化の負の信頼のスクエニリマスター
まあ売れたんじゃないの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:35:34.97ID:3TCpsY6v0
でもほんとにいいリメイクだったよ
クリア後あんまりに語りたくて久しぶりにゲハにまで来てる俺が言うんだから間違いない。
全世界ハーフミリオンぐらい売れてほしい。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:35:51.71ID:Rph06r/k0
こんなクソリメイクで8000円にしては売れたな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:37:39.65ID:pXBkvh3n0
ゲーフリに技術力があれば初代ポケモンを2Dもどきで作ってほしかった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:17.71ID:xsZ0NJgm0
>>108
戦闘システムも2Dじゃなきゃ成り立たないしな
DQ3は既にスマホ移植版が出てるって状況でどう差別化すんだろうなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:51.11ID:bA3e4xb10
若い衆も遊べるとかアホな幻想を抱かん方がいいな
懐古が買い直すだけ
おじさんの昔語りほどつまらんものはない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:00.87ID:/+0nTN3x0
これは正直普通にスクエニ大勝利だと思う
DL含めたら10万越えてるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:19.47ID:j5b9K8cV0
>>117
この場にいる俺が言うのもなんだがゲームの内容を語るのにゲハなんかにくるもんじゃないぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:22.93ID:8qbUFj000
天外魔境の2DHDが欲しい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:28.23ID:HSHWTyigd
夢を見る島がこの倍くらいでワールドトリプルミリオンくらいだから
ワールドミリオンくらいは出てるかもな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:02.57ID:/+0nTN3x0
これもう2DHDのクロノトリガー出したら
20万本くらい売れるやつやん
まぁ俺も買っちゃうと思うし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:12.89ID:j5b9K8cV0
>>126
分母が少ないからアレだが、当時のプレイ者がやり直すよりはやったことないけど評判聞いてて興味はあるって人が買うのがリメイクやリマスターは多いっぽい
https://i.imgur.com/5wp733z.jpg
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:06.06ID:esB9Qnbda
フルプライスなのに結構売れてなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:19.16ID:3TCpsY6v0
>>137
本スレには本スレで行ってる。もうあそこはある程度落ち着いててな。
未だ経験ない人にいかに面白かったかいかにやってほしいか、早口でまくし立てたかったんだよ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:19.21ID:Fhb3bAHx0
>>116
何が追加要素なのか初見だからわからん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:21.68ID:kiRFfrrx0
本スレというか家ゲー板やRPG板ってIPスレがデフォルトみたいな狂った空間だからあんま関わりたくないんよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:33.12ID:cjlltHS/0
ゼノブレイド3と少しズレてりゃ買ったがな
プレイするのは大分先になりそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:38.80ID:BcrKwnSP0
>>91
あれはSFCやFC時代のFFの面影が全く無いからハリウッド版のゴジラとか映画版のモンハンみたいなモノと受け取られてるだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:13.48ID:Fhb3bAHx0
>>117
switchは初週10万でだいたい世界ミリオンだから行ってると思うよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:18.24ID:Ckp1gDQ9r
普通に予測範囲ないじゃね
おもうれ言ってるやつらて何本予想してたの?3万とか?
無能すぎじゃね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:39.12ID:5/6J5x4V0
各シナリオそこまでやり込まなければゼノブレイド3までクリアいけるんじゃない?
自分は最終編でアイテム収集してるからクリアまではいけなかったけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:32.70ID:/iS1Ydi80
>>146
大体そういうのはソニーハードファンが暴れたせい
マルチプラットフォームのゲームだと必死に機種毎にスレ分けようとかしてたし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:41.55ID:TBk9ExC40
そもそも30年前のSFC版もそんなに売れてないしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:28.67ID:hXB9zRtF0
まあこのラインナップなら明らかに売れた方に入るやろね

9月15日 ドラゴンクエスト10オフライン
9月22日 ディオフィールドクロニクル
9月29日 ヴァルキリーエリュシオン
10月6日 NieR:Automata The End of YoRHa Edition
10月27日 スターオーシャン6
11月4日 ハーヴェステラ
11月11日 タクティクスオウガリボーン(リーク予定)
12月9日 ドラゴンクエスト トレジャーズ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:37.39ID:wyJOn5SU0
売れたなあ

PS4とPS5に出したら合算で半分も売れなかったろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:46.82ID:i1fTIfnmr
初動6~10万ぐらいと予想してた
15万ぐらいだったらおもうれだったけど普通だったね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:34.12ID:f/YPYJJBp
7万は予約状況から予想はしていたが、リメイク元に匹敵する初週売り上げと考えれば大したもの
ドラクエ3にも弾みがつくし、他のHD2Dリメイクも立ち上がるかもしれん
海外未発売タイトルだったのも大きく、それが海外で売れていればなお理想だが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:54.19ID:SSzdMgMs0
>>151
スクエニソフト多くね?
今年の発売数トップクラスな気がする
バンナムとかはまだ多いんかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:20.41ID:b/xsRGX0r
コングの係数で6万~7万
またコングの信頼度が上がったな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:03.34ID:TBk9ExC40
SFC版は10万もいかなかったんじゃなかったか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:30.19ID:xsZ0NJgm0
>>160
ドラクエはデバフかかりまくってるけどどうなんだろうな
さすがに6桁はいくか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:37.75ID:83Yz/l0m0
あんな値段でこれだけ売れるのか
スクエニは笑いが止まらんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:41.42ID:7YEwMeWp0
スクエニのPSソフトラッシュはいくら売れるんだろうねえ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:21.75ID:4i8LYUkC0
ゼノブレイド3とぶつかって割食ってるのはアノニマスコードだな
どっちも遊びたいのに見送ってる人は結構いる
せっかく面白そうなのにもったいない
まぁPSユーザーにはゼノブレイド3は関係ないことだが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:08.75ID:J02x5LNca
完全にネタバレしてるRPGのリマスターなのに凄いな しかも7000円超えだぜ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:32.38ID:/iS1Ydi80
>>167
さすがにそりゃないだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:24.14ID:5a6xhWuHd
80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
>        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
>        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:55.13ID:qgpMbh1s0
これが日本のゲームとユーザーの末路か
90年代の焼き直しをバブル氷河期に売って国ごと終わり
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:07:18.35ID:J02x5LNca
ライブアライブ買うようなのはオッサンだからDL率高いと思うで

プレステのオッサンと違って普通に金持ってるから中古とか考えないし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:53.66ID:4i8LYUkC0
ファミ通売上(当時はpt制)
ライブ・ア・ライブ(1994/9/2)
91,624pt→204,960pt(年間36位)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:10:21.24ID:gtgwh2oP0
ライブアライブはまあ許せる
けど、ドラクエ3…お前はダメだ
散々リメイクしまくった挙句にマイクラに飽き足らず2DHDまでパクるんかよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:10:37.93ID:SAts/AZQr
>>176
金持ってようが持ってなかろうがおっさんだったら尚更パッケージだろ
当時にDLしかなかったんだし
パッケージの方が馴染み深いよ
0180shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:02.03ID:tRhCulBR0
10万割ったか
2週目以降は売れないだろうし値崩れしないかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:07.02ID:IL2Ti9LL0
スーファミのRPGゲームは最高だからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:12:19.30ID:goxwha2Wd
>>138
オリジナルより演出とか良かったりするの?
>>175
2013年の焼き直しとかもあるしどこもそんなもんだろ知らんけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:12:24.27ID:ObnaC2DJ0
>>172
買わない理由作るのは得意よなあ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:11.64ID:UuH0QW4n0
隠れた名作とかいうただ売れなかったゲームが
ちょろリメイクでここまで売れるのは意外
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:27.49ID:J02x5LNca
俺はDL
サガシリーズやFFや聖剣 ライブアライブ あとクロノトリガー来たら往年のスクエア黄金期ソフトが全部Switchに集まる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:03.34ID:Ck5bGSDYr
最終15万ぐらいだろ
HD2Dで作れば同じぐらい売れるのはロマサガや天地創造あたりかね
ドラクエ3とクロノトリガーあたりは50万軽く超えると思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:05.64ID:asls2J18a
元々ミリオンソフトじゃないだろ
持ってるヤツとか当時でも少なかったぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:26.66ID:w06V/utU0
switch専売の割に相当頑張ったな

結構伸びてる配信は多かったけど、実際に買ってた奴も多かったのか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:50.03ID:za9A0qdur
意外とか言ってるやつらの見る目の無ささが笑える
タクティクスオウガも7万ぐらいだと思うよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:32.59ID:FiUFUurfr
ニコニコ動画の全盛期ぐらいにBGMやらオルステッドやらがめちゃくちゃ有名になったやん
発売後5年以上経ってネットで話題になったソフトだから当時の売り上げを指針にしても当てはまるわけないべ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:20:58.24ID:asls2J18a
>>188
ロマサガシリーズだけは結構持ってるヤツ当時いたしライブアライブの立ち位置とは少しちゃうと思う
ライブアライブとクロノトリガーDQ3の中間くらいじゃない?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:21:05.83ID:K9dTSAmE0
>>155
時田もいるし、鳥山が生きてるうちにクロノトリガーのリメイクあるかも
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:21:14.29ID:+IOI0qfC0
ニンドリインタビューで他社ゲーHD2Dもやりたいみたいな話もしてたから夢は広がるな
桃太郎伝説とかどうよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:52.86ID:eFY3ICpPr
ロマサガはスマホアプリ版あるし初動15万は絶対に売れん
累計ならいける
ドラクエ3も同条件だけどドラクエブランド(特に3)は別格
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:55.78ID:4i8LYUkC0
>>189
ライブアライブ持ってるの多分クラスで俺だけだったわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:56.73ID:asls2J18a
>>199
そのクラスで1人だけのヤツ発信で仲間内で借りて回してた記憶
懐かしいね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:07.51ID:xsZ0NJgm0
>>201
どっちみちどいんは使えんだろうしなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:23.55ID:gM2h8DtD0
>>201
あの絵めっちゃよかったな
あれならやりたいわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:04.75ID:wF3GHR/q0
>>192
いや当時小学○年生で散々特集組まれてたからそれはない
イラストレーターがまんま小学館の連中だからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:37.50ID:nZspNJHmr
俺30超えてるおっさんだけど当時のライブ・ア・ライブは新品で1万ぐらいしてた
で、速攻値下がってた
今で言うワゴンの常連だったよ
正月セールで1980円で買った懐かしい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:31:55.77ID:dIlQbgddr
クリアしたけどやりこみ要素皆無で短いぜコレ
2周目以降も強くてニューゲームみたいな周回要素マジでないから中古かなり流れ早いんじゃねーかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:54.05ID:3qv5lIypa
>>176
おっさんほどDL率は低いと思うぞ
若いほうがデジタルネイティブだからなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:34:15.77ID:oZreEBVC0
まぁ、ほぼ予想通りの結果だった
とはいえフルプライスでこのセールスはクズエニの予想上回ってるとは思うわ
というよりもこれに味を占めてリマスターの価格を上げて行きかねない
売れてるのは良い事だが、そういう意味での先々の不安は残す結果だな
浅野がその辺をちゃんと理解してコントロールしてくれれば良いが、所詮社畜の立場に過ぎんからな

>>188
DQ3はリメイクを謳ってるんだから当然売上は見込んでるだろうな
まぁ現時点でハードも定かで無いモノを論じても詮無い事でしか無いが
8000円のフルプライスくらいは覚悟しないとならんのとちゃうかな
クズエニの勘違いとボッタクリ体質は相当アレだからな

ロマサガに関してはSFC版かWSC版ベースの2Dリメイクだったら需要見込めたと思うが、
ミンサガのリマスターだとHD2Dじゃないし正直どうかって感じだな
どうせなら2D版と2バージョン出してどっちが売れるかやってみたら良いと思うが、
クズエニにとっては3Dタイトルが売れないのは都合が悪いらしいからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:54.72ID:dnKpntuQ0
2022年ソフト売上
29位 Horizon Forbidden West PS4 ソニー・インタラクティブエンタテインメント 71,492

来週には抜かれそう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:07.85ID:5bBlOWXXr
このゲーム面白いは面白いけど経験者なら10時間ぐらいで終わるっしょ
流れ覚えておけば詰まることもないぐらいに一本道だし探索要素もないし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:37:06.20ID:XLCM3LtO0
スイッチ独占だから世界累計だと爆死だろうな
だから単価が以上に高いんだろうけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:15.25ID:xsZ0NJgm0
>>210
>>214
まぁほぼ原作に声と演出追加しただけだし…
隠し要素はいっぱいあるけどもうみんな知ってるっていう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:38.03ID:ObnaC2DJ0
>>216
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:45.66ID:gtgwh2oP0
任天堂マネーで天地創造とゼノギアスの版権を買い取ってリメイクできんかな…2DHDじゃなくていいけどさ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:41:58.95ID:asls2J18a
>>216
エルデンただ一つの例外の栄光に縋ってるけど
基本セールとかで安く無いとsteamはゲーム売れないやんけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:40.22ID:p+ZFqvgX0
35000本予想だったわ
2倍売れたか
0223ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:02.95ID:9e0yyhKM0
>>219
天地創造はともかく、ゼノギアスはスクエニがゼノブレイドに便乗してちまちま色々やってるから放流しないだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:08.17ID:wF3GHR/q0
あの世で俺に詫びつづけろー

のセリフだけで売れたクソゲー
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:47:34.06ID:xZUvAxkQ0
>>73
そのリメイクが初週フルプライスで7万も売れたから
ビックリなんだろうが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:47.68ID:7GRyrhhsr
買ったけどメガロマニアが超絶劣化してて積んでる
曲に迫力なくなってた
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:53:42.13ID:wF3GHR/q0
たいしたゲームじゃねーもんこれ
クロノトリガーと同レベルぐらいに褒めるやついるけどそいつはエアプだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:10.72ID:gb5aV/440
バハラグ、ルドラ、ミスティックアーク、天地創造もHD2Dでお願いしやーす
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:00:11.71ID:vunJ9TXr0
>>233
確かに
ゼノブレの方が出来が良かったら普通に食われそう
ロードの入り方がクソすぎたんでものづくり的に好きになれないソフトだった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:32.98ID:vunJ9TXr0
>>232
ルドラはゲーム部分はどんなにクソでもいいから笹井隆司をもう一度連れてきてほしい
まだケムコとかでたまに仕事してるし本人はやれると思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:04.11ID:vunJ9TXr0
>>238
悪くないけど低音とか裏音とかなんか弱々しいよね
もっとダサくてもいいから熱い曲であって欲しかった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:22.94ID:giIGhz8m0
インターネット上でだけは強気になる子供の典型沸いてるやん草
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:48.94ID:O3XrXwpN0
>>243
シンプルなメロディラインで熱いオリジナル版
テクノ風味増量で洒落たリメイク版
どっちもええやん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:05.99ID:sqBDaoN90
リマスターやリメイクってかなり儲かるの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:33.28ID:laEUz3hg0
ラーメンやバビロンとHD2Dって予算の桁が違いそう
それでいてこの結果だからな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:31.84ID:CJrLAfkvr
>>246
>テクノ風味増量で洒落たリメイク版

お前がそう思っとるのはお前の感性
俺は迫力がなくなっとるだろと聞いてるんだ
もう一度書く
質問の答えになってない
会話にもなってない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:59.15ID:i0AOukWj0
初めから会話する気なくて草
>>246
俺もリメイク版の追加部分好きよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:20:19.37ID:Rrtnpx4k0
サードも売れないプレステがもう定着しすぎて
誰も指摘しないのがかなしいよね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:21:06.01ID:O3XrXwpN0
>>251
どっちもいいというのが俺の意見なんで
変えろと言われても変えられん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:21:26.80ID:Rrtnpx4k0
これほどおもうれという言葉が相応しいタイトルも久々やな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:21:47.94ID:CJrLAfkvr
>>254
変えろとは言ってないぞガイジ
迫力がなくなってるだろと聞いてるんだよ
何度書かせるんだよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:30.71ID:EvT/Jm+p0
トラアングルストラテジー 初週86298本

最終的に同じくらいかな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:24:38.20ID:PB+58xnQd
こんなに売れて良いもんなん?
またスクエニ勘違いさせるぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:36.67ID:SuTFAxdV0
リメイク版のメガロマニアは主旋律が弱いのがあんま好きではない
台詞や戦闘中にボイスが付いてるからそれらが聞こえにくくならないように抑えたアレンジしてんのかな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:19.37ID:EvT/Jm+p0
>>258
HD2Dならむしろどんどん勘違いしてええわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:30:35.16ID:CJrLAfkvr
>>261
頑なに答えないってことは迫力ないとこは認めてるってことでいいんかね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:56.98ID:vunJ9TXr0
喧嘩すんなよゲー音オタクなんてただでさえ数が少ないのにー
迫力はないと思うけど追加部分はたしかに悪くない
ヘッドホンとかで聞けば悪くない
でも劇中曲としてもとよりトーンダウンしてるのは個人的にはマイナスだったわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:35:28.86ID:O3XrXwpN0
>>262
リメイクのメガロマニア版は劣化版!動画ペタッ!聞いてマジでスクエニセンスないから!

どっちもええやん

耳腐ってる!リメイク版は迫力がない!

いやどっちのバージョンもええやん

迫力が無くなってるだろって聞いてんだよ!

ゴール動いとるで
劣化版ってことに共感して欲しいのか迫力が無いことに共感して欲しいのかどっちなんだ?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:35:42.64ID:CHiOvHLDr
一応アドバイスすると
SFC→Switchで再生すると違いわかりずらいが
Switch→SFCで再生すると主旋律の弱さがハッキリわかるぞ
同じ音量かってぐらいボリュームも違うように感じるはず
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:36:12.99ID:I9EzQ7diM
5万いくかどうかと思ってたが意外に売れたな
アラフォーアラサーが懐かしくて買ったか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:36.64ID:FNRzqo/5r
メガロマニアは劣化といわれてもしょうがない感じする
なんかアレンジが微妙
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:46:50.48ID:NMFqb4aSd
タクティクスオウガ・リボーンの初週ハードル決まったかな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:42.60ID:i0AOukWj0
>>270
リメイクかリマスターかによるっしょ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:17.13ID:U4PZ7+U6r
>>270
ライブアライブは20年ぶりのリメイクでHD2Dやぞ
タクティクスオウガはPSPのHDリマスターや
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:09.21ID:j0S31YNQr
顔洗ってた
>>264お前このレス自分で読み返してみろよ
声に出してさ
お前ガイジじゃなくてアスペだわ
普段日常会話できてないだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:47.58ID:np521M720
メガロマニアなんてどこがいいのか分からん
これがザナルカンドやビッグブリッジに匹敵すんの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:41.67ID:0LR414FB0
>>8
プレステじゃないんだから初週で判断するのやめてもらっていいすか?w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:02.94ID:IQx4mY2Ba
HD2DリメイクすべきはTOだろ
なんだよPSPリマスターって……
0278!omikuji
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:08.64ID:aPbsTsK/d
>>33
生まれる前から伝説、スクエニの切り札さんは?
0279!omikuji
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:53.93ID:aPbsTsK/d
>>88
オリジンはあの天下のffシリーズ最新作で、しかも前たいとるはあの伝説のタイトルだったのにな。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:08:26.95ID:np521M720
>>275
すまんがスクエニってかSFC時代のカプコンにありそうなありきたりな曲としか言いようがないわ
アンテのメガロヴァニアはクサメタルとメロスピ要素がいい感じにダサかっこよくしてるからメガロマニアを参考にしたと言っても全然別物に思うわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:11:06.54
ライブアライブって面白いの?
普通のRPG?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:14:20.33ID:Mo/qS2LNr
正直タクティクスオウガはHD2Dでリメイクされたところで売れないんじゃね
PSPの運命の輪でやりきった感があるよ
FFタクティクスの方がまだワンチャンある
アグリアスが現代で人気になるかわからないが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:14:39.39ID:np521M720
>>281
当時の小学館のお抱え絵師がイラスト描いてたから話題になったけどひたすらセンスがダサい
バーチャファイターと拳児の人がイラスト書いてる功夫編やったら中古屋持ってけばいいぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:21:17.12ID:ebczmqXT0
>>281
おもろい
昔の王道映画風シナリオがたくさん入った短編集。
大落のシナリオも今回まとめ方仕上がっててよくできたリメイクだよ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:24:03.65
>>283
その一つのためだけには買いたくはないなぁ…
まぁそりゃ昔も25万くらいしか売れんかったわけだな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:26:01.64ID:1r7Bw8680
評価が難しい数字だが概ね予想通り
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:31:32.98ID:i0AOukWj0
>>286
内容はほぼ変わらんからNEW3DSあるならVCでいいよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:49:41.45ID:iHtQJtyk0
>>289
ひと月で7万本すら売れねえザコハードPSの呼び名を他所に擦りつけてんじゃねえよゴミカス
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:36.88ID:r2nYuBnF0
>>248
バビロンなんて本来2019冬にだすつもりだった作品だからなぁ、2年以上とか人件費怖いわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 01:58:33.75ID:fyCEFPv50
作品ファンだからうれしいけっかではあるが、こりゃHD2Dリメイクまだまだ流行るなぁ
散々擦られまくってたFFシリーズをまーた1から順番にHD2Dで蘇る!wとか間抜けな宣伝文句つけて出してきそう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:09:49.59ID:z5xOxZBoa
買ったけど原始編から始めて途中で投げたわ
これが7000円て頭おかしいんか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:27:54.48ID:7RVgC/YB0
思い出補正がないときつそうだから早々に見送った
そういうのが分かる年になったよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:33:05.37ID:zzsWB86Ia
マジで売れて2万ちょい下ぐらいだと思ってたわ…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:33:34.61ID:cJ+CMZUia
>>297
1番ヤバいとこにいきなり手出してて草
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:34:18.26ID:qF0mnBFZp
HD2Dの時代きたか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:35:04.91ID:qF0mnBFZp
>>297
原始人怒りのSwitch投げwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:36:29.19ID:hUmtUkCMp
なんかエアプ批判してるやつ多くね?
普通に良リメイクだったぞ?
というか出来良すぎてDQ3でこれを超える質のリメイク出せんのかって心配なったわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:36:59.81ID:fTUSIJJKd
>>33
スクウェアはFFナンバリングしかないから会社死んだんやで

今のスクエニはエニックスが登記上名前変えただけにすぎん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:39:22.74ID:ri7hnY1ta
普通にメガロマニアはリメイクの方が好きだわ
むしろオープニングから余裕でリメイクの勝利だと思った
声付きも良かったし
もうオリジナル版はやらないと思う
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:45:24.13ID:Wyne9ANcF
>>259
主旋律以外ガシャガシャ言ってるだけのどこが良いんだよ…
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:48.82ID:7+4WozxS0
>>308
老師めちゃくちゃよかった
ゼノブレイドまでに終わらなかったけど
まあ、急いでやるもんでもないかな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:51:05.01ID:7eWZSw+A0
>>8
ランク外で終わってたよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:51:43.12ID:Wyne9ANcF
確かにリメイクやってからSFC版やるのはキツいかもしれん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 02:53:45.21ID:QEtstF7Id
これがPSの数字ならぶっ叩かれてるんだろうなwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 03:16:06.70ID:7FHA5V7r0
米国アマゾンでも推移が好調
世界トータルでミリオン超えは確実かと
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 03:24:32.99ID:X4+cWZ/Ma
PSにも出してたら5000本ぐらい上乗せできただろうにもったいない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 04:25:05.14ID:7FHA5V7r0
>>314はやっぱり訂正
すばらしきこのせかいの新作も米国アマゾンで推移好調だったけど売れてなかったみたいだし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 04:48:54.29ID:tYlyA9uI0
HD2Dの実績積んだな浅野チーム無双入ったか
ドラクエ3、15万くらい売れるやろ
そしたら年3本くらいをリメイク掘り起こし作業やな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 05:12:12.71ID:CjoUGTEf0
これからSteamやスマホにも移植されるだろうから余裕で黒字だろうな。

しかしHD2D作品はなんで頑なにPSに出ないんだろうな?さすがにドラクエ3は出るだろうが。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 05:28:37.08ID:uW6zI31Rd
正直思ったより売れててビビる
一万程度だろと思ってたわ…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 06:04:18.62ID:cHs1eIlDM
不幸な勘違いの末買ってしまった人が一人でも少ないことを願う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 06:06:18.65ID:4HBg5H7x0
>>314
ハードル上げすぎ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 06:09:36.95ID:zQjp7khv0
いやいや、あの盛り上がりで10万も行かないのは終わってるだろ…
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 06:16:23.21ID:LOWX/HEUa
DL合わせたらいってるでしょ
終わってなくて残念ながらだったなw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 06:18:28.95ID:IiiWivt1a
>>326
あ、やべえやつだ

【ゴキ悲報】ゼノブレイド4制作決定、ゼノブレイド3DLCはイーラ並みのボリューム
26 :名無しさん必死だな[sage]:2022/07/29(金) 06:12:54.97 ID:zQjp7khv0
「できる限り続けたいです・・・!」にモノリスと任天堂のすれ違いというか、かなり際どい状況にあるのを感じるな
物量に対しての売上の伴わなさが任天堂的には苦い反応をせざるを得ないのか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 06:19:36.01ID:4HBg5H7x0
けっこうありそうなのがマリオRPGのHD-2D
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 06:30:25.33ID:3AOKqRQzd
思ったよりうれたなぁ5万行くか行かないかと思った
FFラーメンより売れた?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 06:32:09.67ID:0JL/m7Xz0
これ普通にミリオンは行きそうだな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:03:41.04ID:HXKjLGT50
売れすぎでしょ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:06:02.29ID:RKBWDYA1a
>>314
トライアングルストラテジーもそう言ってたけど80万以降の数字自慢がないよな
任天堂を利用した初回のぶっこみでさえ消化できてないんだろう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:06:47.57ID:59rHYXDC0
70000本で売上ランキング1位とか、

ドリームキャスト市場かな?(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:20.85ID:BInM0N7HF
パッケの数しか分からないから実際わからんな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:16:46.37ID:0Vrix+Pe0
オリジナルの数字の割に売れすぎじゃね
どこに需要があったのかわからん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:47.09ID:u8XrvzIH0
>>237
頼めば普通に請け負ってくれると思うけどな
あの人アリスソフトとかでも別名義で作曲してたりするよね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:26:27.40ID:ikM/c0emx
スイッチならこんなに売れるか
ゴキ捨てならサンケタンで終わってた
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 07:53:54.41ID:12YX0Le+0
リメイクでも売れちゃうswitch
新作でも売れないPS
一体どこで差がついたのか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:13:02.97ID:J+OhQaIb0
PSだったら4と5合わせても7000いかなかったな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:13:56.20ID:RZMSUiCCp
>>345
え?わからないの?
ゲハ民失格じゃんお前
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:01.54ID:b1Mc9f+x0
LALでこれだけ売れるのか…
クロノ・トリガーはもっと売れるな
なんならFF1~6のHD-2Dリメイクいけるやん!

ルドラもあるで!
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:17.11ID:UrtpAYuHd
売れすぎやな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:23:11.60ID:CjMAFu2w0
え?
これはマジで思ってたより売れたじゃん
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:33:19.44ID:d4QOPQqxa
>>353
LALの複雑怪奇な権利関係見て同じこと言えるんか?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:34:38.70ID:GH7BQubP0
ゴキブリイライラしすぎだろw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:38:58.86ID:3GAC2ai90
クロノトリガーは既定路線だろ
後はFFTさえくれば最低でもスク側はもういらん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:51:48.67ID:gKIBoD/TM
BGMアレンジは本人がやってるのもあって割と良さげだと思うけどな
原曲との切り替えDLCでもいいから出してくれと思うが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 08:53:43.37ID:Hj9OKdhK0
TRIANGLE STRATEGY      125,939 Switch

ライブアライブ           71137(初週) Switch

ファイナルファンタジー オリジン 44,313 PS4
                     21,076 PS5

チョコボGP         14,576 Switch

春ゆきてレトロチカ    7,529 Switch
                3,476 PS4
                3,503 PS5

BABYLON’S FALL     2,885 PS4
                 2,224 PS5

Life is Strange: True Colors  集計不能 Switch
                   2,176 PS4

今年のスクエニ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:04:50.20ID:jsB7VjUiM
三万程度の予想だったんだがな
結構売れるもんだ
0363shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/07/29(金) 09:09:25.56ID:q/E1nlgo0
VC化してなかったら10万行ってたかもなあ
スクエニはソフト売上が奮わないなあ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:16:30.15ID:/yajnc0ed
>>363
今年の売上本数
KOMAMI>SIE>MS>スクエニ>カプコン>コエテク>バンナム

売れてるんだよなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:04.06ID:w0Rg0KK60
>>293
ほう、時田はこんな事言ってるのか
3DゲーをHD-2Dにってのはスクエニの意向とは異なるような気がするが、
SFC時代がメイン世代だった時田ならではの発想という感じがするな

>>330
それは任天堂が乗り気になって許可しないと無理な訳だが、
関係良好な浅野をパイプにして話持っていけば可能性無い訳では無いかもな
話題性的にもスクエニの二線級以下のリマスターよりは売れる可能性あるし
個人的には伝説オウガやタイトー・ネバランのタイトルであるエストポリスのリマスターなんかはあれば面白いと思ってるけどね
まぁ時田に関しては何と言ってもクロノトリガーがある訳だけどな
これをバーターにして上記のタイトルの交渉を任天堂に持っていくってのは駆け引きとして有りそうな話ではある
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:27:29.06ID:Jo2yOBqxa
ライブアライブに殴りかかると自動的にFFオリジンへダメージが行く現実
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:03.08ID:HXKjLGT50
そらスクエニも思い出商法やめないはずだわ
コスパが良すぎる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:18.07ID:0WfZ53Y5M
なりゆき当たりかよ
俺は3~5だと思ってたんだけどな
出荷10万弱ってところかね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:51.91ID:nogt1L0b0
FFスピンオフより売れるならもうスクエニの中じゃ一大ブランドだろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:46.87ID:EWfCC/rD0
原作レイプなくボイスがベテラン多めで力入ってて良かったから満足
ルドラとバハラグもこのノリで頼むわ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:33.66ID:JTBKZI6tr
これでフルプラでこんな売れるとか
これからは後ろ向きのゲームばっかり作るようになるな
まあせっかく引っ張り出したFF5リメイク手抜きする神経もわからないんだけど
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:27.53
>>378
ヨヨに声ついたら大変なことになりそう
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:30.48ID:dgl7VoDLa
バハラグは子供だからわからんかったが
エロネタかなりあったからな
そのへんどうするのか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:47:11.33ID:J1YOL3P5a
よかおめ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:49:24.45ID:w0Rg0KK60
>>379
あのバカ社長が目先の小銭目当てに更に前のめりにならないか不安でしか無い
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:50:28.42ID:0Vrix+Pe0
>>385
スマホより稼げることは無いから今とそんな変わらんでしょ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:50:43.57ID:uxZhPbqzr
ライブアライブ
・HD2Dにして声入れるだけ

ゼノブレ3
・オープンワールド
※要約めちゃくちゃ開発費かかってる

これでゼノブレ3が15万とかだったら目も当てられんわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:15.98ID:48gPOANJ0
原作20~30万本程度なのに初動7万は凄いな
やっぱり売上に比して人を引き寄せる力があるタイトルだったんだと認めるしかないな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:48.79ID:NXm/e8fv0
ラーメンより売れてて草
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:54:36.15ID:ToJ7bM3a0
んほぉ~この広告たまんねぇ~
ティーダのコンボってだけで抜けるわぁ~
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 10:54:47.57ID:a45OjAl6M
>>386
それな
別にフルプラリメイク売れる前から、
昔の遺産食いつぶすようなソシャゲで食いつないでる会社やし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:18:31.67ID:2bMaG6xD0
マリオサッカーより売れた?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:28:53.68
出荷15万はアホ過ぎる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:36:22.48ID:LmEs1CqZd
売れすぎ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:37:04.79ID:LmEs1CqZd
クロノトリガー出したらいけるんじゃないですかね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:37:31.80ID:a45OjAl6M
思売れと思いきやまさかの15万出荷でみんな困惑
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:39:58.73ID:UIdHcGbV0
ジワ売れするかどうか
幕末編はもっと変えたほうが良かったのでは
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:41:55.23ID:En+/7Yme0
声入れただけのリメイクもどきでこんな売れるんだからスクエニも笑いが止まらないだろうな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:49:32.94ID:UIdHcGbV0
DL入れたら12万は行ってるかもな
オッサン世代の方がパッケ率高そうだからDL比率分からんけど
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 11:51:52.32ID:a4jXsCFMa
ロマサガのリマスターより面白いな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:29.44ID:w0Rg0KK60NIKU
>>399
クロノトリガー出せばある程度は売れるのは誰でも判ってるが、あれは軽々しく弄れるタイトルじゃない
ファンが多い分期待値もべらぼうに高いからな
クロトリ出さずにクロノクロスを先にリマスターで出したのもスクエニがそれを理解しているからだと思われる
例えオリジナルのディレクターである時田がいたとしても、簡単には出せないだろう

個人的にも忠実リマスター程度ならともかく、リメイク気味でやるとなると今のスクエニにそんな物作れるのかと
思ってしまうわな
クロノクロスみたいに不評なもん出したら大変な事になるぞ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:55.98ID:ZMKlUGZPdNIKU
>>405
マイニンでずっと一位か二位だったからDLもかなり売れてると思うよ、ゼノ開始したら抜かされたけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:44.40ID:LmEs1CqZdNIKU
>>407
DS版なかなか良かったし
このライブアライブスタッフなら忠実に再現してくれそうではある
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:19.45ID:7CkFjgfF0NIKU
ファミ通売上 (ポイント制)
SFC ライブ・ア・ライブ (1994/9/2)
91,624pt→204,960pt (年間36位)
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:45.21ID:aJNJ86GvdNIKU
オリジナルはミリオンタイトルだろ?
売れなさすぎ買えよ豚
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:20.18
>>411
ミリオンってのが何万本のことかわかる?

売上本数
FF6(1994年4月2日発売)255万本
LAL(1994年9月2日発売)27万本
クロノ(1995年3月11日発売)203万本
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:03.93ID:z+j/ro1UdNIKU
>>360
オリジン、スペック的に無理だろうけど
Switchで出してたらもっと売れてた
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:43.75ID:7CkFjgfF0NIKU
>>411
当時からマイナーゲーだよ
ソフトの貸し借りで遊んだ人は多そうだけど
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:24.19ID:fZRC9afzrNIKU
大作ラッシュ中だから五万もいかんやろって思ってたが超えてきたな…
つかモンハンとゼノブレに挟まれてよく売れたな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:47.07ID:qLD4hXskHNIKU
>>415
マイナーさ加減でいえば新桃太郎伝説と同じくらいだったな
隠れた良作ポジション
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:23.00ID:N3gfOvoGaNIKU
>>416
時田なら魔界塔士からだろ
っつか半熟といい魔界塔士といいライブアライブといい
クソ女描かせると天下一品だな、時田はw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:46.66ID:GTW++ONC0NIKU
任天堂はスクエニに冷たいよな
山下タイトルなんだから半ライスみたいにしっかり買取保証してやれよ
これじゃまるでswitchにアクティブユーザーいないみたいじゃねえか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:56:46.95ID:nsBFlE5RpNIKU
FFUSA 30万
LAL 27万


FFオリジン 6.5万
LAL 7.1万(初週)
見事な下剋上だな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:50.49ID:+x8DuuJ80NIKU
ゼノブレの発売日変更は不運だったな
悪いのはスプラ3か
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:40.44
>>422
マジで下剋上

売上本数
FF6(1994年4月2日発売)255万本
LAL(1994年9月2日発売)27万本
クロノ(1995年3月11日発売)203万本
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:08.65ID:AotUFBCJ0NIKU
>>8
今のPSだと20倍の販売期間掛けても2倍の売上には届かんわ。
…2倍の開発費がかかってた可能性はあるけどな。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:56.64ID:nsBFlE5RpNIKU
Switchのじわ売れのレベルが高すぎて小売やサードの期待値が天井知らずだな
実際パワプロや鬼滅やマリストなどが初週緑茶ながら値崩れせずに売れてるし太閤など品薄起こしたソフトも未だにある
それで全体的に強気の仕入れになっているのだろう
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:32.62ID:nsBFlE5RpNIKU
誤爆
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:07:02.50ID:AYkUztqe0NIKU
これで爆死煽りしたらラーメンどんぶりを頭から被される羽目になるのによくやるな・・・
というかオリジンのこと忘れてただろw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:21.01ID:/TYsoHn6MNIKU
半熟英雄は死んだの?
FCとSFCしかしてないけどどっちも好き
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:48.08ID:16Vt9PHydNIKU
バハムートラグーン頼むわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:52.68ID:w0Rg0KK60NIKU
>>429
半熟はPS2の3D以来出てないな
時田さえその気ならいつでもリマスターで出せるんとちゃうか
HD2Dで無くとも3Dを移植って手もあるだろうし
今の時代に売れるかどうかは判らんが・・・
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:58.77ID:N3gfOvoGaNIKU
>>429
スマホにSFC版移植されてる
すぎやんの声入ってたりエッグモンスター追加されてたりゼウスとココット最後まで使えられるようになってたり
って色々改変されてる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:52.66ID:qWlIeLnGrNIKU
核爆死www
任豚のだが買わぬキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:22.16ID:gfhelDc1pNIKU
>>234
すまんまるでわからんので
ロードの入り方がクソとは何なのか
それがものづくり的に好きになれないとはどういう事か
教えてくれ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 14:04:35.41ID:QCOJ6aS50NIKU
スマホ版半熟は2320円なのよね
どれだけ売れたんだろう…
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 14:49:24.53ID:5fvsmlDF0NIKU
任さん必殺だが買わぬ
そりゃスクエニもCS縮小しますわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:20.34ID:Rn0dtt1T0NIKU
ゲーム自体クソつまらんよな
ほぼストーリー読んでるだけ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:25.08ID:giIGhz8m0NIKU
>>440
やっぱり任さんってソニーハードファンの事だったんだな

バビロンズフォール…
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:23.23ID:nKp8IwpT0NIKU
ライブアライブの話、ゼノブレイド3が出たらバッタリ途絶えて笑うわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:43.54
買った奴もゼノブレイド3までの繋みたいなもんだろうしな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:04:06.75ID:pIBbdlSi0NIKU
>>1
Switch チョコボGP 12414本wwwwwwwwwwww
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647522091/
Switch独占タイトル『チョコボGP』発売1週間でAmazonで新品4割引!投げ売りチキンレース開幕!!
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647646286/
Switch独占新作『チョコボGP』発売1週間でもう新品3345円に急降下
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647706553/
チョコボGPはなぜ大コケしたのか?
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647759336/

FFオリジン46849本
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648126850/
FFオリジン、PS4版2.89万本、PS5版1.79万本
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648126885/
【野村哲也】FFラーメン爆●お通夜会場【パラダイス】
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648014580/
【ファイナルファンタジー最新作】FFオリジン、4.6万本の超絶核爆●。FFブランド最低売上記録を更新
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648164747/
【悲報】FFオリジン、初週発表で本スレがお通夜
 krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648168493/
ファイナルファンタジー最新作が大爆●!異世界転生でソウルライク、売れる要素満載なのになぜ… [757916836]
 hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648339371/
ファイナルファンタジー最新作、爆●wwwwwwwwwwwwwwwww [757916836]
 greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648292326/

FF関連よりよっぽど売れてて草
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:10:37.63ID:lXPd6kI00NIKU
>>429
半熟ヒーロー3Dを移植してほしいわな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:12:33.53ID:vwVHxQ7L0NIKU
国内のパッケージ販売だけでこれだから最終的にオリジナル版の売上を超えると思われる
成功以外の何ものでもない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:16:25.97ID:N3gfOvoGaNIKU
ミームでセリフだけ知ってて遊んだこと無い勢は多い
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:34.58ID:NiIoX/1rdNIKU
ライブアライブも楽しんで、ゼノ3も楽しんでるから問題ないわ
ライブアライブユーザーをゼノ3の叩き棒しようと煽動するゴキブリは本当に気持ち悪いな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:19.69ID:u+UivU8b0NIKU
SFC版の売上を叩くアホがいるけど別につまらないから売れなかったわけじゃないし
マズいものと食べられてないだけのものは全く違う
プレイした人は評価してるのがライブアライブ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:28.05ID:KOmUy/FiHNIKU
>>451
本スレまで出張してきてるのほんとにキモいわ
大人が多いから完無視されてるけど
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:51.35ID:vA3rZIvR0NIKU
>>1
『聖剣伝説 レジェンド オブ マナ』HDリマスター版発売を機に、石井浩一氏&高井浩氏にインタビュー。オリジナル版開発秘話を訊く ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202107/31228404.html
石井
いいものはいつの時代でも評価されると思います。『レジェンド オブ マナ』がいまだに支持されていて、
リマスター版がリリースされるひとつの理由は、記憶に残りやすいストーリーや、生き生きとした
キャラクターが多かったからかもしれませんね。

石井浩一の言う通りだったね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:53:14.83ID:ak1klSYE0NIKU
続編あるで
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:56:04.73ID:96Hj2Ao+0NIKU
購入した人の評価は高いゲームだから口コミ効果でこれからも伸びる
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 15:58:01.86ID:gm4RCu9fFNIKU
>>455
クロノトリガー無くでもどうかな?
喰われたと言うより
小学館だからな
スクエニのRPGの中で色物っぽく見られても仕方ない
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 16:11:17.03ID:QtrEztBF0NIKU
原子編の裏ボスが倒せん
眠りにしてもすぐ目覚めるしレベル上げしかないか
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 16:17:19.57ID:OPbF0m9q0NIKU
ライブアライブの悪口を言ってたのは数人だけなのがバレてしまう
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 16:18:13.35ID:NiIoX/1rdNIKU
>>462
マンモーはマヒさせて回避できなくしてから多段ヒット技入れるとがっつり削れる
まあ運ゲーなのは変わらんけど
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 16:19:04.83ID:xYQNQwAp0NIKU
続編にトライしたことあるって狩野英孝のゲーム動画で時田が言ってたし続編あるかもな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 16:33:45.68ID:buXNDbqQ0NIKU
ゼノブレイドはクソゲーだった
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659022861/

ゲームをネガキャンするスレは自演なことがついにバレてしまうwww
ライブアライブのネガキャンスレ立ててた奴も自演だったんだろうな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 17:22:28.80ID:cMw6druCpNIKU
こんなキワモノでも7万超す市場なのか
消化率悪いみたいだし安くなったら買うわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 17:48:06.17ID:aSnD4jGH0NIKU
>>454
支持してるけどシナリオもキャラも電波だとしか思ってないぞ
好きなのゲームシステムだよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:25.72ID:yxSXLD8K0NIKU
>>470
去ったなら5万もいかんかと
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 18:29:40.09ID:tliHi4khaNIKU
何度も書かれてるけど、ラーメンが如何に選択と戦略を間違ってたのか良く判るな
この数字だと当時知らん人間も買ってるだろ。売れ杉
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:57.20ID:b1Mc9f+x0NIKU
これはFF16の初週売り上げもお察しですわ
どんなに良くても65kくらいか
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:11.95ID:PqTicEJ1pNIKU
聖剣3が14万だったからスクおじ率的には無難なところ

しかしこの消化率だと値崩れ起こすな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 19:02:35.46ID:iMWLfH2GrNIKU
オクトラと比較して考えると懐古層は初期に既にswitch購入済みで今後の伸びは期待出来なさそうなのが分かるな
もしくはスクエニセールの傾向がバレてるからセール待ちで後回しにされたか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:29.75ID:+qTH3DyTaNIKU
>>468
いつも不思議なんだが、安くなるってことはつまらないからなのになんで買うんだ
わざわざつまらない体験をしたいってわけ?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 19:10:58.64ID:aSnD4jGH0NIKU
>>476
値段に面白さが関係するのは中古市場の話で新品だと出荷量次第だよ
一昔前のアトラスゲーとか毎回ワゴンいってから値上がりしてたからな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 19:35:39.62ID:0Vrix+Pe0NIKU
>>480
一昔前はDLが無かったから値上がりしただけでしょ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 19:36:38.20ID:iMWLfH2GrNIKU
>>482
switch版買う予定にしてもスクエニだから一年以内にはセールになるしなぁ
ソロゲーだから旬もないし、今更ネタバレもクソもないタイトルだし
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 19:39:43.94ID:8ppR/DcuaNIKU
新作や続編につなげてほしいけど
リメイクリマスターのみ乱発になるんやろな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 19:43:03.26ID:aSnD4jGH0NIKU
>>481
>>483
過剰出荷が値段の変遷決める例としてだしただけであってこれが値上がるなんて言ってないわ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 19:43:23.36ID:1U6ZNIvY0NIKU
これも浅野チームなんか?ここは安定しとるな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 20:38:50.10ID:lXPd6kI00NIKU
>>470
一万売れないPSソフトに言ってやれ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:40.09ID:emic2sjwdNIKU
少なくともバビロンやラーメンよりは
ちゃんと新品で買ってプレイしてる奴が多い
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:07.08ID:EvT/Jm+p0NIKU
チョコラーメンバビロン盛り
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:55.18ID:C4SBn2En0NIKU
>>490
FF6は5まで派からも7以降派からも要らない子扱いされてる忌子だけどなw
5が良かったから売れただけにすぎん
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:45.51ID:bo1wVUmy0NIKU
1つ1つが短すぎるな
DQ4って凄かったんや
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:47.22ID:sXkZzu2IdNIKU
クソエニはドラクエ8をPS4かswitchで遊べるようにしろ
アーカイブでいいから
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/29(金) 23:44:57.19ID:8u7GYqJzrNIKU
>>421みたいな事書くやつってどんな心境なの?
やっぱ涙目で歯軋りしながら書いてるの?
哀れだねw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:10:06.51ID:eRrc73E70
正直もっと売れると思ったけど、こんなもんか
3Dでリメイクした方が売れたのかねぇ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:27.96ID:Bfhas7d+0
>>500
千代丸のとこの紙芝居でさえ7,8000円よ
まだRPGの方が自由度あるし楽しいからええやん
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:23:49.73ID:Ua1t6gOF0
>>499
お前は30年近く前の作品のリマスターにどれだけ過剰に評価してるんだと
事前の予想だとほとんどの奴が10万どころか5万も怪しいと言ってたタイトルだぞ
蓋を開けてみたらフルプラなのにオリジナル版とほとんど変わらないレベルの売上なんだぞ
リメイクリマスターはオリジナル売上の1/3っていう業界理論があるらしいが、
それに倣うなら売れ過ぎってレベルじゃない売上だぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:58.88ID:UV+Dlr69M
本数下がってんのに淺野信者が大勝利とかスレ立ててんのには呆れたわ
まあドラクエは売れちまうんだろうがHD2Dもう飽きられてるよな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:30:37.02ID:Bfhas7d+0
元々2Dのソフトをリメイクしてもつまらんだけなのに気付いて欲しいな
オクトラはオリジナルだから良かった

どうせやるなら元々3Dだったのを2DHDリメイクするなら遊び心があって興味沸くとおもうんだよな
FF7〜15とかキンハーとか
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:31.45ID:0mWv0cBJ0
ライブアライブは短いのがいいんだよ
短いから定期的にやりたくなる
ウィッチャー3とか絶対定期的にやりたくないだろ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:59.55ID:uY9nkOhA0
思ったより売れたな
HD2Dの新作は全部買おうと思ってる俺がスルーしたのに
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:11:42.32ID:cgMwx9GR0
>>504
FF7はどっかの同人みたいなのが作ってるのみたことある
完結したかは知らんけど
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 02:40:45.70ID:JjdRyjFG0
こういうのは、潜在的解雇ファンが多い
そしてHD2Dと相性がいい
ピクセルリマスターとかだったら売れん
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 03:44:42.37ID:vBcVh3J30
PSVR2でとびだせ大作戦リメイク
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 05:08:13.85ID:F7ZCeu7U0
>>508
それな
多分最後の最後まで引っ張ってくると思うが
FF1~6のそれが見たい

>>509
VRやるならアップルタウン物語も良き
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 05:35:09.96ID:BP0TmHVJp
>>476
在庫がダブつくから安くなるだけで内容関係ない
クソゲーだろうが希少なら高値に化けるし
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 07:30:00.08ID:p1MvGPV3a
任天堂が海外でライブアライブの宣伝をするのはゼノブレ3に影響するからやめろ
というレスがあったら、ライブアライブとゼノブレ3は購入層が違うからお互い影響はないと言われてたのに

ライブアライブが売れなかったのはゼノブレ3のせい←Now
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 08:57:16.44ID:uhmH3Qmva
七万かぁ あんだけ大騒ぎして七万
まぁ30年近く前のゲームとか2DHD化したところで新作と同じようには楽しめないだろうし、買わんよな
ドラクエ3も似たよな感じになるだろうな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:56.18ID:kdofNZj70
LALより開発期間も金もかかってそうなラーメンことFFオリジン君があるせいで
爆死煽り出来ないの可哀想だよね
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:48.60ID:GQcdDl+na
>>516
オリジンは普通に失敗だろ
誰が擁護してんの?

トライアングルも在庫押し込み数字自慢しかしてないから怪しいところがある
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 09:52:48.22ID:sBR8lujw0
消化率やばくねって話にオリジンがーしか言えない時点で擁護側も察してんだろ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:05:38.41ID:zLUL9vg10
ほんと売れすぎ
HD2Dリメイクこなれてきてどんどんローコスト化して利益率高いだろうからまたぼろ儲けだなスクエニ
今後もセールでちまちま売れ続けるしうぜー
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:16:51.83ID:yAMwAwhl0
SFC版と違って逆に今の時期にライバルいなくてやるゲーム無くて買った層がかなり居そう
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 10:21:41.68ID:wjk0BnbpM
オリジンは何をしたいのか本当にわからんかったな
ff1の世界観なんて知ってるやつが居ないやろってレベルなのに
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:35.10ID:wjk0BnbpM
有名所でも3Dリメイク出すとCERO:CとかDになりそうなSFCゲー多いしな
大貝獣物語とか結構えげつない絵になる
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:16.16ID:96Gvd58X0
近未来編のパンツ盗むイベントがヘソクリ盗むのに変わってるのだけはちょっとなーと思った
ご時勢を理由にしてたけど、じゃあ孤児院のための備蓄盗むのは許されるのかよ
あれならイベント自体削除の方が良かった
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:35.41ID:uBbbpNfWM
ゼノブレとはプレイヤー層が被ってない気がする
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:31.27ID:sBR8lujw0
>>525
あれはパンツがパンチになるダジャレが成立してないからなぁ
アニーは仕方ないと思ったけど妙子のほうはもうちょっと何とかしてほしかった
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:49.53ID:xebYvUILM
>>1
豚アァァ!!買えよ!大爆死じゃねえか豚!
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:50.63ID:85yPMA3i0
パンツがダメならウンチがあるのにな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:28.85ID:QIqlZrNta
>>20
よし!伝説のオウガバトル!聖剣伝説2!天地創造!ファイナルファンタジー4!
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:12.36ID:F7ZCeu7U0
>>526
なんつっても同じ機種のソフトだしな
なんならゼノブレのついでにLAL買うかとか、逆もありえる
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:33.62ID:kdofNZj70
40前後だと小学生の頃LALして中高大でゼノギアスサーガやってって奴もいそう
まあ今のゼノの大半はwiiからのブレイドシリーズでギアスサーガは少数だろうが
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 15:57:53.45ID:aRncoLvG0
クロノトリガーをリメイクすれば50万本はいけるだろこれ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:29:29.94ID:zLUL9vg10
クロノトリガー原作にも無能老害の北瀬と野村哲也がいるのか最悪だなうぜーな
どんなにクソな出来でもあのクロノトリガーってだけで売れちまうだろうからな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 16:35:25.76ID:+tCBEtnKr
>>530
天地創造やガイア幻想紀は
マジで神ゲーだと思ってるから
個人的にはやってもらいたい
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 17:15:32.81ID:M8o3sK1f0
案の定の爆死してるな老害マイノリティはゲーム買わんから
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 18:10:27.86ID:nm+SdtZxd
フルプライスが7万以上売れて爆死・・・
プレステは爆死だらけだな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:37.23ID:8I17d6To0
今のPSで初週7万売れるゲームなんて
殆ど存在しないだろうに
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:51:10.19ID:lie4FBika
PSのも爆死してるけどライブアライブは店とかで宣伝しまくってるからな
都内の量販店でライブアライブの広告を見ないところはない
それくらい宣伝費をかけた割には売上が低い
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:27.21ID:MRuAwVc60
うわーひっで 壊滅やんこれ
あんだけCMして
7万本ww
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:48.71ID:F7ZCeu7U0
頼むからPS陣営の凄惨な様をわざわざ見せつけないでくれw
どうせゼノブレスレでも同じ事やるんだろうけど
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:22.17ID:ii3sSwJE0
ファミ通
2022年6月 PSソフト売上ランキング

*1位 10,294 PS4 映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~
*2位 *6,450 PS5 グランツーリスモ 7 ※GEO同梱
*3位 *2,798 PS4 カプコンファイティングコレクション
*4位 *2,203 PS4 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
*5位 *1,815 PS4 9-nine-
*6位 *1,790 PS4 ファイティング レジェンズ パック
*7位 *1,717 PS5 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
*8位 *1,649 PS4 eBASEBALL パワフルプロ野球2022
*9位 *1,641 PS4 Sniper Elite 5
10位 *1,319 PS4 AI:ソムニウム ファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
11位 *1,284 PS5 Sniper Elite 5
12位 *1,224 PS4 グランツーリスモ 7
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/30(土) 22:43:34.81ID:gbdM8g3I0
>>8
抽選当たったやつが軒並み原神プレイできる!
って喜んでるようなマシンで売れる訳ねーだろ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 00:29:13.08ID:NN6WAr4d0
量販店にポスター配ってPV流させるのって
そんなに広告費かかるのか?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 00:52:53.44ID:2x4tY7IN0
今年のスクエニは2軍タイトルのいぶし銀な活躍が目立つな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 01:12:39.57ID:7s1w/JVA0
転売ヤーのせいでタダでさえ少ない装着率が更に下がって普及速度も絶望的
高額商品に手が出ない日本全体の経済力の衰えも無いではないが
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 01:29:26.21ID:tLRP1uww0
チョコボ 爆死
ラーメン 爆死
バビロン 核爆死
トラスト 成功
ライブアライブ 成功
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 03:02:31.43ID:Uhyy9EBt0
PSユーザーもニンテンドーユーザーもスクエニ飽きてるからOK
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 05:11:23.55ID:wPa6dE3p0
>>553
本体買わなきゃいけないPS5だけでの話ならともかく普及しきってるPS4含めてこれだからなぁ
Switchが普通に売れてるのも含めて日本ガーはちと厳しい
まぁPSユーザーは日本の不景気の影響をダイレクトに受ける層がメインって可能性はあるが
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 06:23:59.21ID:Q+zkfjHg0
ハーヴェステラも爆死しそうだけど期待してる
こんな地獄のような時代にちゃんと新規IPを出しまくるスクエニは神

リメイクの方が売れてしまうのが玉に菌
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 07:12:58.43ID:FfoJEqG+0
買切りソロゲーとかは開発費さえかけなきゃどんなんでも出せば必ず儲かるからね
儲けが多いか少ないかだけ
近年はまさに小粒を数打ちゃ当たる戦略なんだろう
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:18.84ID:7DqGA/nua
>>557
違う違う
クソエニが騒ぐ癖につまらないゲームばかり出してるからユーザーがどんどん離れていく

任天堂は自分で引き寄せたのにクソエニのゲームを食べさせて離れさせるという矛盾を続けるのそろそろやめるべき
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 08:24:02.83ID:fKy+oPK30
>>557
ここ数年でトライアングルストラテジーが1番好きだわ
やっぱ新規も多く投入するのはいいね

リメイクが多くなるのはそういう戦略の中での保険かもしれないし
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 08:28:37.49ID:CEzMfiBY0
>>557
新規タイトルはスクエニに限らず他のメーカーも出しとるよ
中小でも連発してる所もあるからな
ただ新作作って当てるってのは本当難しいが
ハーヴェステラもまずあの手のジャンルをスクエニが作ってちゃんとしたゲームになるのかっていうのが
まずハードルとしてあるわな・・・
生産ゲーにしても農場経営ゲー的なものもインディー含めていくらでもある昨今だからな
その中でフルプラで出してちゃんと評価されて売れるってのは簡単じゃないだろう
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 09:36:08.00ID:NGokLRWj0
>>561
スクエニIRはコロナ後にかなりハイペースの好調なんだけど…
そういう嘘つくの白けるから止めて欲しい
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:54.62ID:MD9ELuck0
>>566
スクエニが欲しくてしょうがないんだよw
「スクウェア」なら手に入っただろうけど、「エニックス」はそういう所、手堅いからねぇ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:57.94ID:xDJf7ln30
>>567
HDゲームは2020年度966億、2021年度871億で微減なんだが
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 11:04:20.12ID:NGokLRWj0
>>569
ソシャゲとネトゲの会社にHDゲームがどうの言われましても…
リアクションに困るわぁ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 11:09:45.57ID:xDJf7ln30
>>571
どう見てもパッケージソフトの話だろうが
勘違いして絡んできて開き直るなよ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 11:50:54.00ID:forswgjBd
>>573
元々(パッケージソフトの)新規IPちゃんと作ってて凄い、って話と自分は思ったけど、(ソシャゲの)新規IPちゃんと作ってて凄いって話なの?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 12:02:28.22ID:NGokLRWj0
>>574
スクエニのゲームがつまらなくてユーザー離れしてるという嘘を否定してるだけだよ?
パッケージゲームに限定してなくね?

ゲハおじさんいつまで昭和気分やねん
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:24.36ID:9kSzutzwH
オクトパストラベラーはシリーズ化して欲しかった
キャラ同士の会話や他キャラのイベントへの関与増やせばもっと良くなりそうだったのに
ソシャゲはなぁ…ゲームバランスに場当たり的な儲けが絡むから最初は良くても続けば続けほどウンチになるんよ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:45.58ID:c93Ma5jaa
今年のスクエニ
新規→塩鉄、バビロン、レトロチカ、ハーヴェステラ、ディオフィールド
シリーズや既存作品→FFオリジン、チョコボ、LAL、ニーア、ドラ10オフライン、トレジャーズ、ヴァルキリー、SO

生き急いでない?
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:41.26ID:sVdkBKLv0
>>558
まあゲハではスクエニとバンナムはアンチのほうが多くなってるから話題が上がりやすく伸びやすい
今は煽り屋も話題不足だし
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 14:13:05.14ID:bwsrbUPZ0
>>517
トライアングルがそうなら値崩れするんじゃない?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:42.80ID:NGokLRWj0
>>579
って言うけど大黒柱のスクエニネトゲ事業にはゲハおじさんエアプすぎて何もコメントできないよねぇ
ゲーム嫌いのゲハ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 01:33:46.22ID:AODSpmmU0
聖剣伝説2も2DHDで出せば良かったのに…
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:09:31.72ID:MAUqmKt80
2Dドットのゲームをわざわざ2Dでリメイクする必要なし
FF9の2DHD出せや
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:12:56.97ID:hJt7YQ0gM
最終目標はクロノトリガーの2DHDなんだろ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:29:46.67ID:wf/aHnTP0
>>585
クロトリはリメイクリマスターする価値のあるゲームではあるし、
今の世代の人にもやって貰いたいからそれは良いんだが、
名作だけにファンの期待値も跳ね上がるから並大抵のものでは満足されないだろうなぁ

実際オリジナルの時点では不満にならなかったような部分も今のゲームとして見れば
やっぱり粗が見えてくる部分もある訳でな
やるにしても事前にそういう所を検討しておく必要はあるだろうな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:37:07.47ID:X1sWKOvy0
2Dながらも3DRPGのもっさりしただるさを併せ持つ賛否両論ゲームがクロノ・トリガー
ライブアライブは逆にソシャゲが全盛期の今の方が受け入れられやすいオムニバス形式
なお最終章のエンカウントはだるい模様
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 09:58:40.70ID:5mJXqJ1P0
>>588
ライブアライブもオムニバスだけど基本的には映画的なもっさり演出じゃね?今回ボイスついて余計強調された感がある
まぁSFC後期のスクウェア作品って基本的に演出重視でもっさりだけど
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 10:00:18.13ID:AsWE3WuM0
ノムリッシュリメイククロノトリガーでガチクソ気持ち悪いの作ってほしい
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 10:07:26.92ID:caqnj6Vvd
クロノトリガーはアップデートされたPC版をCSにさっさと移植するだけでいいよ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 10:52:10.27ID:fhbracvea
やるならFF6にしろよと言いたい
最後の小遣い稼ぎにやるんだろうけど
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 11:38:05.74ID:T128VnLN0
FF6のピクセルリマスターはもうほとんどHD-2DだからCS移植するだけでいいだろ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 11:59:17.98ID:nKb4iFkH0
ピクリマとかいう出来損ないなんか商品のうちに入らんわ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:21.39ID:Am0coyrs0
>>590
信者が発狂するレベルならやってみたい
グロいだけで気持ち悪いカエル
痴女みたいなエイラ
全く親しみの沸かないロボ
ホストにしか見えない魔王

こういう面子で頼む
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:01.64ID:nKb4iFkH0
売れないゲーム機向けにゲーム出すために
金の準備することの何がアカンのですか!って話になるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況